Владимир Панов Позови

Жизнь, как волны,
Годы бурно катит,
Не узнать, когда
Скуёт их лёд.
Отчего же сердце
Так некстати
Снова песню
Звонкую поёт?

Иль забылись
Давние ожоги,
Или вспыхнуло
На склоне лет?..
У любви -
Коварные дороги,
А у сердца
Компаса-то нет.

Заплутаться
Так легко и просто
Разуму
И долгу вопреки.
Для спасенья
Я ищу не остров,
А стремнину
Бешеной реки.

Только в ней, в бессмертной,
Словно в песне
И дотла
Сжигающей любви,
Молодость моя
На миг воскреснет...
Где ж ты, песня?
Сердце позови!


Рецензии