Женщина, которая любит нас...
Наступает час для принятия решений,
Когда взрослеют дети нам меньше покоя,
Тем больше у жизни немыслимых условий…
Что такое судьба,можно ли жизнь изменить?..
Как высшая сила,охраняет нас мама-
Женщина,которая будет вечно любить,
Мама тихий голос совести - голос Бога…
Не детские игры выбирают сыновья,
Навстречу собственной судьбе тихо шагают,
В чистой душе не бывает места для гнилья,
Когда на пороге беда,не убегают…
Как много в судьбе зигзагов и поворотов,
Если бы знать, где нужно повернуть с дороги,
Чтобы обойти не нужных экскурсоводов,
Сказать спасибо мама протянув ладони…
До особой поры,не знавшая горя мать,
Смотрела, как утро умывается росой,
И всем казалось,что взгляд её не оторвать,
Пока ей не сказали,сын погиб как герой…
За одну только ночь совсем стала седая,
Сына не вернуть,как это матери понять,
Ну, за что так женщину,судьба наказала,
Что за судьба,которую нельзя поменять…
Все,что было и чем жила,вмиг потеряла,
Её рассвет утратил былую красоту,
Не об этом она,наверное, мечтала,
Чтобы жить,а потом потерять свою мечту…
Женская доля, не лишённая мудрости?..
Или твоя судьба воспитать, смерти отдать,
Возможно, есть утешения для глупости,
Страшно то,что можно любую смерть оправдать…
Раньше срока морщинки на лице, седина,
Кто-то скажет,из всех женщин она мудрая,
В материнском горе подруга ночь тишина,
Её утешение путь из страдания…
Не печалься,напрасной смерти не бывает…
Между жизнью и смертью, стало быть,выбирать?..
Твой сын знал,что за честь России умирает,
Ты научила его любить и защищать…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 03.08.2010
Свидетельство о публикации №120022803978