Часы с кукушкой

Часы с кукушкой, треск углей в печи, Рассвет крадётся по сосновым половицам...
Счастливый Домовой плетёт из мяты и разнотравья коврик-оберег.
Здесь под утрО, как на ладонях мамы, как будто в детской колыбели спится,
И очень тёплый фиолетово-сиреневый в любой мороз кружИтся в небе снег...

До звёзд рукой подать по Млечному Пути, узоры жизни прорисовываешь сам.
Нательный крест, который выдан – по тебе, ты, как бурлак, его озлобленно не тащишь.
Костяшки пальцев лечишь подорожником (да, было, что когда-то их кусал).
...Свой Летний Мир у каждого особый – кусочки прошлого в ладонях Настоящего..)

(G Sh)


Рецензии