Дежавю с колёс

Дежавю, это когда ты чувствуешь, что событие повторяется. Так вот я понял, откуда взялся запах, который мы слышали в детстве, когда бегали по тёмным подвалам, в 13 квартале, и жгли бумагу, для подсветки местности. Мне тогда казалось, что это наша промышленность, выпускает такой вонючий картон. Но, оказалось нет. Сегодня, через два дня похождений, вернулся мой кот. Грязный и с виду потрёпанный, и взъерошенный. И с чувством, успешно проделанной работы, с порога, рухнул у меня на диване. Такой наглости я ещё никогда не видел. Словно друг, по комнате общежития. Даже не стал есть, или докладывать, где он был! Хоть бы муркнул в нос, или слово сказал: - "Всё! Запустили!" И мне всё-равно! Хоть ты умирай потом! Но, нифига! Он развалился на диване, даже не скинув ботинки! - Ноги кверху, ласты врозь! Потом, покрутился вокруг своей лежанки, ссыканул на отопительную батарею, и выскочил в приоткрытую мной дверь. Вот тут я и почувствовал этот запах, тридцатилетней давности. И как я включаю, этот отопитель, он появляется снова и снова. Даже запах хлорки уже выветрился. Наверное токсичнее, только запах духов, в вечернем, битком набитом автобусе, или метро. Запах хвойного масла, конечно оттеняет основной тон, к которому хочется принюхаться, и принюхаться, но не перебивает. Думаю, косметологи здесь лохонулись. Надо на собеседования, натираться именно этим секретом. У работодателя, будет оставаться стойкое ощущение, твоего присутствия. Которого затем, будет не хватать. В этом пустом и кастрированном мире. Среди ценных друзей и увлекательных подруг. Думаю, скоро кот, будет хлопать меня по плечу и учить жизни. - "Да ладно тебе переживать по пустякам!" Пойдём по подвалам проскочим! - Вот где, жизнь интересная!


Рецензии