Цветущий клевер

Цветущий клевер,
Макушка лета,
Любимый север
В потоках света.

День длится вечно,
А ночью белой
Туман клубится
Над рожью спелой,

Над лугом сонным,
И над болотами,
Над речкой быстрой,
Что с поворотами.

В лугах у речки
Трава по пояс,
Я в сено скошенное
Лицом зароюсь.

Вдохну всей грудью
Я ароматы
От солнца, неба,
Цветущей мяты.

Пройдусь не спешно
Лесной тропинкой
С любовью в сердце,
В руках с корзинкой.

А сосны с елями
Стоят, нахмурясь.
Красой их сказочной
Я залюбуюсь.

Люблю я север
За эту скромность
И не сужу я
Его суровость.   


Рецензии
Валентина, красивая зарисовка, яркая. Понравилось. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   01.04.2020 10:19     Заявить о нарушении