Чуть желтеют листья на деревьях
Над рекой с утра густой туман .
Приходила в горестных сомненьях
Катерина на утёс , как в храм .
Настроенья нет . И не до песен .
На душе коты давно скребут .
Без любви и мир не интересен .
И характер у свекрови крут .
До поры тихонько спало лихо .
И проснулось этою порой .
Разбудила его Кабаниха …
Тихон – муж , Борис – орёл степной .
И дуэт любовный вдруг распался .
Муж постылый жутко надоел .
И любовник с нею наигрался …
Да и дома чистый беспредел .
Волга манит чёрною пучиной .
Разошлась жутчайшая гроза .
Прыгнет вниз с проклятою кручиной …
И по ней уж плачут небеса .
Катерина бедная решилась …
И блеснула молния слепя .
И со страстью Богу помолилась …
И ударил гром чуть торопя .
И шагнула в бездну молодуха …
Время подошло на этот грех .
И хватило Катерине духа …
И не будет уж земных утех .
На Островского подать бы в суд Гаагский
За сексизм и униженье жён .
Чувствую , что он уже напрягся …
Был бы жив , то точно осуждён .
28.02.2020
Свидетельство о публикации №120022803906