Под ногами хрустит
Осень место зиме готовит.
И декабрь, неизменный зимы гид,
Снегопады и стужу приводит.
Сумрак дней короткий гнетет,
Темнота пробирается в душу,
За окошком метель грустно песню поет,
Посвист северных ветров я слышу.
Поменять бы сейчас мне декабрь на апрель,
Стужу мира сменить на ласку,
Чтобы слышать, как звонко поет капель
Превращая вселенную в сказку.
А пока лишь ветра, а пока — холода.
Люди ждут окончания года,
Чтобы снова, как тысячу лет подряд,
Пробудилась от сна природа.
Свидетельство о публикации №120022803896