Владимир Панов Далёкое счастье

Видно, и вправду
Пора голубиная,
Не повстречаться,
Родная, нам вновь.
Как ты живёшь,
Моя песня любимая -
Самая первая
В жизни любовь?
Годы, что кони -
Горячие, резвые -
Вихрем промчались,
И след их простыл.
Память о прошлом
Острее, чем лезвие,
Только без прошлого -
Каждый бескрыл.
Нет, не умею я
Быть всепрощающим,
Видя в незваной
Разлуке врага!
Людям, в разлуке
Друг друга теряющим,
Неразделённая
Боль дорога.
Робкая, юная,
В ситцевом платьице,
Ты никогда
Не уйдёшь в забытьё...
Сердце, наверно,
Вовек не расплатится
За отступленье -
Бессилье своё!


Рецензии