К нам Бог сошел с душой, белее снега 2

(дополненное)

К нам Бог сошел с душой, белее снега:   
Земля в беде и мир лежит во зле...
И вот Иисус, Святой Посланник неба,
Как бедный странник - едет на осле.

До въезда в город Он служил народу -
Любил, кормил, учил и исцелял.
Он знал людей греховную природу,
И чем Ему отплатят, тоже знал...

Иисус для многих был  певцом забавным;
Для фарисеев злейшим был врагом...
Он говорил: осуществятся планы,
Те, что сокрыты в Господе благом.

И разбрелись все, кто кричал: Осанна!...
Христос распят... Голгофа опустела...
Пришел к Своим... И вот Он бездыханный...
Своя рубашка, явно, ближе к телу.

Он их простил. Простил плевки, побои...
Простил за то, что сделали шутом...
Да, у креста они там все герои...
Но - жив Иисус. Он жив! А что потом?...

Потом одни пойдут жить, как и жили,
Другие глубже погрузятся в грех,
А третьи верой обновятся в силе.
Их несомненно в вере ждет успех.

И пусть Господь даст мудрости нам свыше,
Исполнить все, что Он нам завещал;       
Имея уши, голос Божий слышать,
А Он спасет нас, как и обещал.

Давайте будем к святости стремиться,
Через ошибки извлекать урок;
Отдавшись Богу, страхом не томиться,
Когда земля уходит из-под ног.

Когда не видно впереди ни пяди,
Идти за руку Господа держась;
И очищаться, на Голгофу глядя,
Залог спасенья потерять страшась.


Рецензии