Дедушке и бабушке

Года неумолимо так бегут,
Меняя обстоятельства и лица,
Но как бы не был мой извилист путь,
В душе моей очаг один теплится.

Там тихий и уютный коридор,
Где вечно сладко пахнет пирогами,
И детства моего зелёный двор,
Где я босЫми бегала ногами.

На чёрно-белом снимке молодой,
Мой дедушка ведёт за руку маму,
А на цветном уже чуток седой,
Ведёт меня он в белом платье к храму.

Куда б не пал мой ветреный маршрут,
Будь я глупец, или великий гений,
Два сердца, что надеются и ждут,
Мою излечат душу от ранений.

В отчаянии они меня спасут,
Какие б не сулили мне невзгоды,
Два сердца, что надеются и ждут,
Украдкой пересматривая фото.

И знаю, под защитой я вдвойне,
И ни по чём мне горести и склоки,
Ведь всё что что есть прекрасное во мне,
Из ваших двух сердец берёт истоки.

08.04.2019


Рецензии