Фаталист

Если просишь уйти, прижимаюсь
И цепляюсь за белый рукав,
Если хочешь забыть, появляюсь,
Как мираж заплутавшим в песках.
Если стонешь, что больше не можешь,
Приношу себя в жертву опять,
Если гонишь, то липну я кожей,
Коль желаешь, не медли распять.
Если бредишь, зову тебя тонко,
Если плачешь, стираю слезу,
Вижу я в тебе злого ребёнка,
Вижу взрыв и беду, и грозу.
Если мучишь, даю тебе право,
Лишь бы рядом и лишь бы меня,
Если злишься, целую упрямо,
Убеждаю себя, что моя.
Если веришь, сверкаю от счастья,
А не веришь - бьюсь птицей в окно.
Надо мною никто уж не властен,
Только сердце больное твоё.
Если просишь, кидаюсь навстречу,
Выполняю безумный каприз,
Если плачешь, себя я калечу,
Потому что я весь - фаталист.
Если ценишь, готов распластаться
По земле, по которой плывёшь,
Если вспомнишь, готов возвращаться
Столько раз, сколько ты позовёшь.


Рецензии