Планида2

Проекция кармы на времени бег -
Шальная в ухабах дорога.
Заносчив, гордыней объят человек,
Всё пыжится быть выше Бога.

Ну... да: созидает, чего-то открыл,
Родил... посадил... и построил...
Но... так не хватает, ведь, ангельских крыл,
Чтоб Ангел - любви удостоил.

И рвеньем спешит повлиять на Судьбу:
Идущий, мол, - путь одолеет...
Устало тасуя событий гурьбу,
Надежду на бонус лелеет.

Возможно и - так, но выходит одно:
Судьбе безразличны старанья...
Включайся, тревожься... А ей - ВСЕ РАВНО,
И - побоку все ожиданья.

ОНА управляет, ваяет ФИНАЛ.
Давно все записано в книгах...
Лишь избранным Ангел откроет портал,
Снимая стальные вериги.

Наивный подумает: плата за труд
Все то, что в последствии - будет...
Явился достаток (его-таки ждут),
Дерзай, а уж время рассудит...

Святая наивность, не пыжься, постой.
Пойми, все значительно проще:
Судьба, (то бишь - БОГ), управляет тобой,
Чем больше упрям ты, тем - жёстче...

И именно это имею ввиду.
Пойми, человек - не правитель,
И вовсе не важно: я еду, иду...
Машу топором, иль мыслитель.

Я - маленький винтик и делаю то,
Что мне предписала Фортуна.
На путь этот не повлияет ничто...
Посмейся с того, что задумал.

Не бойся признаться, ты вовсе не слаб,
А просто - плывешь по теченью,
Чтоб там ты не думал, ты - только лишь... раб,
Слепое Судьбы попущенье.

Ты вновь возразишь, дескать, как же стихи?
Что - тоже веление Бога?
Уверен: они – озаренья штрихи,
Чтоб было нескучно в ДОРОГЕ…


Рецензии
Андрей, вы правильно написали: -
"...Судьба, (то бишь - БОГ), управляет тобой,
Чем больше упрям ты, тем - жёстче..."

Не надо вступать с провидением в бой -
По Божьему жить всё же проще.

С искренним уважением и пониманием - Нина

Нина Киячик   26.06.2024 21:49     Заявить о нарушении
Так о том и написал...

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   29.06.2024 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.