Почему я родился весь белый?
Даже волос без тени седой?
Почему я родился на Пасху,
На рассвете и сразу – святой?
Все мгновения помню и Солнце,
Внемлю русский по слову язык,
В серых масках у медиков лица,
И что к холоду я не привык…
А они все смеялись, шутили:
- Ну, скажи нам хоть что-то, старик!
На клеёнку весов положили,
И от холода выдал я крик!
- Что ж орать, будто что не по нраву?
- Ты фланельку ему подложи!
- Вот к твоей голой жопе – клеёнку!
- Замолчал! И тихонько лежит!
После этого больше не помню,
Почему знал с рожденья язык?
Хорошо, не ругнулся что матом,
А издал новорожденный крик!
В черноту потемнел потихоньку,
Собирая людские грехи…
Эпизод вот запомнился только,
Что для вас перенёс на стихи!
10-11 28.02.2020.
Свидетельство о публикации №120022803460
Попросил сто грамм налить.
Это только малый штрих,
Как умеет он шалить.)))
Ретро Волокита 12.03.2020 07:27 Заявить о нарушении
Дед удивлённо: - У меня и двести есть, но тебе ещё рано.
Ретро Волокита 13.03.2020 06:44 Заявить о нарушении
- Так вот, почему бабушка меньше ростом!
Сергий Фёдоров 14.03.2020 21:06 Заявить о нарушении