Дух Святой сошел на Землю к людям -

Дух Святой сошел на Землю к людям -
Мало кто имеет представленье...
Бог велик, величественно чуден -
К нам простер Свое благоволенье.

Жаль мне тех, кто, празднуя, не знает,
Что случилось в этот день однажды...
Бога славят, Бога распинают...
И бегут, скрываются от правды.

Прикрываясь праведностью Бога,
Прячут грех свой в ложное смиренье...
И идут широкою дорогой
Без Христа в распахнутые двери...

Дух Святой нам помощь предлагает,
Верой грех нас учит побеждать...
От беды, любя, оберегает...
Нам Свою дарует благодать.

В нем теперь имеем мы победу...
Спасены и царствуем в надежде...
С Ним ведем незримую беседу...
Он дарует святости одежды...

Нет границ Его всесильной власти -
Он во всех местах одновременно.
Быть любимым Богом - это счастье.
Быть спасённым - счастье несомненно.


Рецензии