Владимир Панов Мать

Я поздно научилась понимать,
Что для мужчины и младенца
Святое с детства слово - мать
Дороже собственного сердца.

Без материнского тепла,
Без материнского привета
Для нас бы жизнь не жизнь была,
С годами больше ценишь это.

Иным ревнивая жена
Дороже матери порою.
И сам я забывал, не скрою,
Что мать у каждого - одна.

Передо мной сейчас ясней
В воображении картина:
С любовью мать к груди своей
Прижала крошечного сына.


Рецензии