Безветрие и благостна погода...
Луны молоденькой светится рожок,
Окутана сном сладостным природа,
Туман на крышу подремать прилёг.
В своих ладонях ночь звезду качает,
В слепом окне дрожит свет фонаря,
И мыслей плен, сомненьем окандален,
Земного шара разомкнуло полюса.
Остывший чай, слезящаяся свечка,
Бумаги скомканной ворох на столе,
И в венах страх, биение сердечка,
И чьи-то тени пляшут на стене.
И тишина. В ночном круговороте
Листает память книгу моих дней -
Старинный том, в тесненном переплёте,
Незавершённой повести моей.
Гулико
Свидетельство о публикации №120022803388