Дорога в гору... - Пот и кровь струятся...

Дорога в гору... - Пот и кровь струятся... -
Толпа людей, идущая вослед...
Идут убить... и Бога не боятся...
Иисус, отдавший жизнь в расцвете лет...

Он посвятил Себя всецело Богу.
Он развлечений мира не искал.. .
Избрал прямую, узкую дорогу
Венец терновый для себя избрал.

Он мог оставить этот путь тернистый...
Он, как и мы, пред выбором стоял.
И все ж остался перед Богом чистым
И нам пример смирения подал.

Вот, Царь царей, слепым Путеводитель
Идет в последний в Своей жизни путь...
Идет Мессия, грешников Спаситель...
И вот распят... копьем пробита грудь...

Но смерть Его в аду не удержала 
Воскрес Спаситель и доселе жив   
Его любовь победу одержала -
Он в небо нам дорогу проложил.

Какой пример оставлен Церкви Божьей!...
Мы ждем с Небес пришествия Его.
Но только будем очень осторожны 
Чтобы войти в небесное родство.


Рецензии