Владимир Панов Дружба

Прибоем ветер бьёт по кронам,
Со злостью буйствует в лесу.
Берёзы гибкие поклоном
Встречают первую грозу.

Противоборство будет трудным,
И потому они гурьбой
К дубам сбежались крутогрудым
И тянут ветви к ним
С мольбой.

Им, белоствольным,
Им, зелёным,
Дубы всегда дают приют:
Они незыблемым заслоном
Навстречу молниям встают.

Быть может, дружба та
Неброска,
Но говорю без похвальбы:
Я за тебя, моя берёзка,
Приму любой удар
Судьбы!


Рецензии