Владимир Панов Старая церковь

Церковь притулилась на пригорке,
Колченогий крест на купол влез.
Колокол надтреснуто и горько
Жалобу возносит до небес.

Хор звучит неслаженно и глухо,
Тихо поп стареющий поёт.
Шепчет, соболезнуя, старуха:
"Батюшка-то... голосом сдаёт..."

Хоть ещё вечерня не отходит,
Но редеет кучка прихожан.
Поп и сам неверующий, вроде,
Да креститься заставляет сан.


Рецензии