Падает снег...

Первый раз за зиму выпал снег:
Хлопья крупные — как белые шмели.
Отчего же радуется человек,
Что снега дорожки замели?!..

Вспомнился напев из Адамо,
Как мы танцевали в первый раз:
За окном и в комнате темно,
Падал снег и растревожил нас!

Первый странно-страстный поцелуй.
Мы играли в детские снежки,
Ты сказала: "Имя нарисуй!.." —
Рисовал, и сплёл имён стежки.

Мы гуляли долго. Падал снег.
Был в душе напев из Адамо...
Встретил счастье юный человек.
Падал снег. И за окном — темно!



......................................
Владимир Гусев Тульский:
Очень люблю песню Адамо: "Падает снег".
Спасибо, что напомнил и растрогал!

Николай Лещёв:
Спасибо Вам за ностальгию.

Ирина Фетисова-Мюллерсон:
Спасибо, Жень, за сплетение имен и вечного Адамо...

Эмилия Нечаева 2:
Спасибо за эти чудесные нежные,
пахнущие юностью и первой любовью стихи!
Так тепло на душе от них!
С дружеским приветом и самыми добрыми пожеланиями!


Рецензии
Здравствуй,дорогой Евгений Петрович! Спасибо за эти чудесные нежные, пахнущие юностью и первой любовью стихи! Так тепло на душе от них!С дружеским приветом и самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   29.02.2020 21:29     Заявить о нарушении
Пора! Пора уже остепеняться!..
Спасибо — "за эти чудесные нежные,
пахнущие юностью и первой любовью стихи!
Так тепло на душе от них!"

Евгений Петрович Свидченко   01.03.2020 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.