860 Звёздная ересь

Звёздная ересь

Звезда, что больше тьмы галактик,  
Суть без начала и конца,
Мерило всех возможных практик, 
Жест сингулярного Творца. 
А, так как практик непорочных 
В греховном мире просто нет, 
Карает дух Отец-заочник, 
А плоть коптит среди планет. 
 
С извне - константой бесконечной 
Добро и зло легко творить 
Накоротке с дорожкой млечной. 
Сам Бог не знает, чей он гридь! 
И оттого в людских мозгишках  
Жжёт ересь Божий абсолют, 
Снимая веру с их излишка, 
В семи кругах навечно лют. 
 
Он трансцендентно непорочен, 
А тверди прихоти его. 
Миг - бесконечность без обочин. 
Восторг материй - мастерство 
Облечь мирскую аксиому 
В потусторонний постулат, 
Чтоб раю бело-голубому, 
Альтернативил чёрный ад. 
 
В картинках Божии одежды, 
Смешно смакует грешный люд, 
Хозяйский нимб, укравший прежде -
Ведь власть одно из лучших блюд 
Для бесконечных богоедов. 
Их бог - создатель всех грехов! 
Лжёт еретизм, вне Бога, бредов, 
Раз в милость верят большинство. 
 
Войди крамольный богохульник 
В какую надо ипостась! 
Религий множество огульных, 
В них чисто дьявольская власть. 
Ведь только в верной, лучик Божий 
В твоё сознание войдёт... 
А не поверишь- уничтожит, 
Кончай звездиться, идиот! 

           28.02.2020
               860


Рецензии