Если ты станешь мне ближе

Если ты станешь мне ближе всего на век, мы нарисуем дорогу к погасшим звёздам.

Знаю я точно, что где-то мой человек
ищет меня.
И найти никогда не поздно.

Столько Вселенных сгорят, поджигая дни,
те, что устало плетутся с надеждой лютой.

Есть совершенство.
И вздохи идут за ним — я же дышу ради этого, и кому-то
я отдаю по частицам себя, но я
с этим не трачу ни йоты и не теряю.

Всё потому, что храню для тебя края
рваной души.
И, от Ада склоняясь к Раю,
я не ищу утешения у богов.
Чтобы дождаться, мне хватит и сил, и веры.

Если ты станешь мне ближе на залп слогов,
я позабуду все раны и все потери.

Мы нарисуем с тобой до сверхновых путь,
и загоримся в галактиках ярким светом.

Это предчувствие канет снарядом в грудь:
верю я, верю,
что ты меня
ищешь
где-то.

11.9.16


Рецензии