Владимир Панов Королевы

По скрипучей,
По снежной тропке
За подружкой подружка -
Гуськом
Королевы деревни
Робко
Пробираются в тёплый дом.

И гадают - кто шутки ради,
Кто взволнованно и всерьёз,
Не посватают ли в бригаде,
Не возьмут ли в другой колхоз.

На горохе иль на колечке
"Выезжает" судьба девчат...
Топот слышится на крылечке.
- Открывайте! -
В окно стучат.

Со "спидолами" и с гармошкой
Женихи ворвались гурьбой.
- Отогреться бы нам немножко, -
Подмигнул гармонист озорной.

И такую частушку врезал,
Что от хохота вздрогнул дом.
До чего ж хороша ты, резвая,
Пляска русская
С огоньком!

А потом на деревне пары
Долго бродят в седом снегу...
Я из города прежним парнем
К вам, девчата, в колхоз сбегу!


Рецензии