Весна
И вновь теплом и лаской гладит солнце
И ветер вешний лёгок и ершист
Стучит своими пальцами в оконце.
И плечи расправляют тополя
И грудь прямят, тепло уж не далече
И на опушку леса глухаря
На токовище вывел зов сердечный
И снег искрится от тепла лучей
Оледенелый наст окутал поле
В прогалинах волнуется ручей
И рвётся в даль к широкому раздолью.
Изъеденные зайцами кусты
Выглядывают смело и кичливо
И скоро почки вновь раскроют рты
И на полях зазеленеет нива
И каждый, в ком живёт ещё душа,
Не мудрствуя, а также не лукавя,
Поймёт-без вёсен жизнь нехороша
И миг весны божественен и славен.
Март 1993 г.
Свидетельство о публикации №120022802958
Татьяна Борисовна Карелия 15.03.2020 12:32 Заявить о нарушении