Вернись

Кончились буквы, что сложены мной в слова; лист обгорел, поднесённый тоской к огню.
Как же мне хочется звуками балов;ть
ту тишину, для которой себя клоню!
Пусть этот день не закончится никогда — самый тяжёлый, прошедший в разлуке день.
Пусть говорил, но слова мои — как вода: вновь утекут, не оставив ни след, ни тень...

Самое главное я написал в письме, только его не отправлю и не прочту.
Поезд несётся.
Пока ты не пишешь мне, я обнимаю беззвучием темноту,
жду: ну когда же приблизит тебя вокзал
хоть ненадолго.
Когда сократится путь
мой до тебя.
Я же многого не сказал, только слова, даже мнимые, не вернуть.

Но возвращайся. Обнимут тебя снега
города N, что тебе всё ещё не мил.
Жизнь без тебя показалась совсем долга,
но...
Я твой облик навечно в себе хранил
до возвращенья, когда всё мирское — блажь, словно бы Вечность смыкается в коже рук
тёплых, сплетённых.
Ты многое мне отдашь,
но не заметишь.

Когда мы в плену разлук,
мы же как будто становимся горячей: каждое слово заменит десятки слов,
каждый твой взгляд равносилен огням свечей.
Это безумие. Большее, чем любовь,

и потому вмиг кончаются все слова.
Звуки несутся куда-то в томленье, ввысь.
Как же мне хочется письмами балов;ть
взгляды твои!
Но пишу лишь одно:
"Вернись".

20.8.16


Рецензии