Мой папа купил хомяка...

Сегодня мой папа купил хомяка,
А я ведь хотела собаку.
- Ты, дочь, тренируйся на малом пока,
А сможешь, так будет нам знаком.

Хомяк очень милый, конечно, зверек,
За ним небольшая забота.
Но мне на охоте какой с него толк?
Особенно в наших "болотах".

Вот пёс возле лужи б нашел воробья -
С рогатки стреляю я метко.
А на хомяка ведь надеяться зря,
Он носится только по клетке.

Но как же мне папе закон объяснить
Моей "воробьиной" охоты?
- Летает воробушек и должен жить,
Не жалко тебе птичку что-то!

- Ты, папа, пойми, подготовка нужна,
Я к жизни готовлюсь серьезной!
В семье же добытчица нынче жена -
Я женщиной стану смышленой.

Сейчас я с рогаткой, а после с ружьем,
Ну как же мне быть без собаки?
Мы столько всего завоюем вдвоем,
И нам не страшны даже драки!

- Вообще-то я девочка добрая, пап...
Ты просто пойми суть вопроса!
Мне очень важны эти две пары лап,
Я друга хочу и "Барбоса"!

26.02.2020


Рецензии