Лента

Букеты к стене кремлевской
Девятого все несут.
Я, помню, еще подростком
Подолгу стояла тут.
Закончится скоро праздник,
Утихнет оркестров медь,
С рассветом огни погаснут,
Но этому - век гореть.

Присяду я и зачем-то
Холодных коснусь камней.
Оранжево-черным - лента,
Огонь на груди моей.
Пускай на созданье ткани
Немного совсем ушло,
Но как она долу тянет
И как от нее тепло!

Мне Танька-подружка скажет:
"Безвкусица это, Вер.
Со мной согласится даже
Дизайнер из "Marie Claire".
Не в моде она, вне тренда,
Совсем не идет сюда!.."
Но платье двуцветной лентой
Украшено неспроста.

Уж мне-то, как той, чьи деды
Хлебнули в войну земли,
Чьи бабки до дня Победы
Страну на плечах несли,
Кто видел во сне, как фрицы
Солдат вели на расстрел,
Носить ее и гордиться
Сегодня сам Бог велел.


Рецензии
Вера, пронзительно. Нужно обязательно об этом помнить.

Лора Катаева   28.02.2020 11:19     Заявить о нарушении
"Никто не забыт. Ничто не забыто..."
Рада тебе, Лорочка.

Вера Сергеевна Бутко   28.02.2020 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.