***

Декабрь прошёл без солнечного света,
Преобладали только сумрачные дни,
И Новый год мы встретили без снега,
И рано в окнах зажигалися огни

Так что случилось с нашею погодой,
Что первый месяц года плюсовой,
Не меч дамоклов ли занёсся над природой
Да и над всею грешною Землёй?

Не мы ли этому являемся причиной,
Безмерной жадности и глупости своей?
Земля становится нам братскою могилой,
Её итогом для неверущих людей

Не мы ли мусором планету завалили
И отравили им все реки и моря?
Не мы ли свои недра разорили
И посрубали, и сожгли леса?

Но день придёт, последний день планеты
И будет беспощадной месть Земли,
Уж коли мы забыли про заветы,
Ответим за деяния свои.


Рецензии