Тупое большинство
за старое, привычное стоит;
в делах его присутствие не зримо,
от правды и реальности бежит.
Любые чьи-то доводы бессильны,
не смогут ни Устав, ни этикет
их убедить; пойдут за тем, кто сильный,
где власть... для них альтернативы нет!
Извечно правдолюбцы одиноки:
примером стал им Иисус Христос...
Сопутствуют предательство и склоки,
преследуют наветы и донос.
Кто с большинством, тот держит нос по ветру,
не ошибётся, не упустит шанс.
Но если вдруг беда случится, первым
того, кого боготворил, предаст.
Свидетельство о публикации №120022802766