Диагноз - интроверт

Тихий, замкнутый, грустный мальчик, что колени поджал в углу; как-то смотрит на всех иначе, и по-своему любит мглу.
"Ненормальный!" — кричат ребята, тычут пальцем, дразнят, бегут: так усмешками жизнь объята у того, кто в своём кругу.

Одиночество — друг навеки, свой закрытый от глаз мирок. В этом видится человеке скромный к быту, послушный бог.
Станет старше — окрепнет сердце, а пока — тяжело дышать.
Как бы только ему согреться, если снегом полна душа?
Если не с кем делить заботы — то есть, мысли, молчанье, страх?
Он надеется: выйдет кто-то с ослепительной тьмой в руках, то есть, с той же, закрытой, тихой, что сидит у него внутри.
Как тогда поболтает лихо он с товарищем до зари! По "несчастью" — товарищ. Будут
и молчание, и слова.

...У мальчишки немеют губы, к полу клонится голова.

Ах, как хочется быть со всеми, не блуждая с клеймом "изгой!", и мирские делить проблемы с другом, что навсегда с тобой.
Что исчезнет, когда захочет
побывать у себя в мирке, но вернётся, как между прочим,
тихий, сдержанный, налегке.

Ах, как хочется...

Мальчик странный, что сидит у себя в углу. Не по возрасту смотрит — рано, и безудержно любит мглу.
"Шизонутый!" — кричат ребята.
Мальчик тихо найдёт конверт...
Так усмешками жизнь объята,
если диагноз твой: "интроверт".

11.8.16


Рецензии