Бессмертья нет

Нет бессмертия без жизни,
Жизнь бывает коротка,
Опадут устало листья
С побледневшего цветка,
Расслоятся сухо ветви,
Пожелтеет вечный мир,
Заплетутся ветки в клетки -
В них почит земной кумир.
Тьма застелет каждый угол
Беспорядочной земли,
Засорятся пеплом трубы,
И потонут корабли.
Не бывать красивей доли,
Не заполнить прахом свет,
Если жизнь страшней неволи,
То бессмертья тоже нет.


Рецензии
Что имеем мы пока?
Жизнь любая коротка!
:)

Филиппов Владимир 1   28.02.2020 09:13     Заявить о нарушении