Чистая душа
Насчёт моих прекрасных глаз?
Ведь вы когда-то их любили
И, восхищаясь, возносили
К моим высотам стрелы фраз.
А что скрывали под покровом
Ночной тиши, вдали от всех?
Увы, то кажется не новым
И даже плесневелым словом,
Не притязающим на грех.
А что вы, милый, пели нежно
Под окнами моих домов?
Когда за шторой так небрежно
В прозрачных ангельских одеждах
Внимала я посулам слов?
А что сейчас?... Ах, нет, увольте!
Мне не горит ваша звезда.
И сколько душу ни невольте,
Она очистится всегда!
Свидетельство о публикации №120022802720