Перерасти

И обидеть просто,
и выкинуть из головы
Того, кто ниже ростом
и не сбылся, увы.
И расстаться сложно,
и хочется удержать
Того, кто щедрит ложью,
кто покупает стать.

И задеть неловко,
и сдаться даже не позор
Тому, кто мышеловки
красит в златой узор.
И воспеть не сложно,
и воздвигнуть на пьедестал
Того, кто обезбожен,
кто каяться устал.

И загнать почётно,
и разжаловать не вопрос
Того, кто на поле взлётном
чуть тебя перерос.
И узнать зазорно,
и милостыню поднести
Тому, кто взлетел проворно,
смея перерасти.


Рецензии