Раны

Расковыряли вновь больные раны,
Уж не помогут швы, несите плеть,
Чтоб отхлестать ещё и кожу рьяно,
Глядя, как плоть стремится умереть.

Вонзите в спину шёлковые копья.
Да что там в спину? Бейте напролом!
Чтоб от ударов навсегда оглох я,
Чтоб потерял навек я смысл во всём.

Вы растоптали в прах о прошлом думы,
Сцедили все мечты, оставив блажь,
А я запрятал боль в предсердий трюмы,
Я так боялся, что найдёт их страж.

Но оказались вы меня проворней,
Вы раскромсали сердце и живот,
Пытались сделать суть мою покорней,
Так вот узрите, как она умрёт!


Рецензии