Букет
Цветут пусть в поле.
И не зови, я не приду,
Чего же боле
Ты ожидаешь от меня,
Томим печалью?
Ты убежал, как от огня,
Причём вначале.
Я открывалась каждый день,
Душой тянулась,
Гнала от нас любую тень,
Но задохнулась.
И ты воды мне не поднёс,
Смеялся гневно,
Зачем теперь букет из роз?
Ах, я - царевна?
А, ведь когда была простой,
Ты отвернулся.
Теперь к царице золотой
Стрелой метнулся?
А у царицы есть свой трон
И царь под боком,
Он отдавал мне свой поклон
Ещё до срока,
Он на руках носил тогда,
Когда упала,
И так пронёс он сквозь года,
Чтоб не страдала.
И я к нему душой теперь,
К нему лишь сердцем,
Он отворил навеки дверь
И дал согреться.
Он не бросал живых цветов
К моей постели,
Он не срывал их лепестков,
Чтоб те истлели.
Он мне дарил простую жизнь
И жил примерно,
И я поверила, кажись,
Что жизнь бесценна.
Он убедил, что я - краса,
Что я - богиня,
А я лепила чудеса,
Делясь с ним ими.
И мы вдвоём стремимся жить,
Мы расцветает,
А твой букет всё хочет пить
И увядает.
И ты увял, когда ушёл,
Не попрощавшись.
Ты сил для жизни не нашёл,
Живьём скончавшись.
Ты поседел, ты обветшал,
Ты стал так жалок,
Всю жизнь ты брал и только брал,
К чему подарок?
Да и не нужен мне букет,
Не нужно злато.
Ты был мне мил и вот уж нет,
Тебя не надо.
Свидетельство о публикации №120022802712