Да будет свет

Да будет свет
в душе твоей
и в теле.
Его внутри
спаси
и сохрани.
К тебе бежал
во тьме,
на самом деле —
ты мой маяк,
запрятанный в тени.

Ты остров мой,
святой и
неприступный.
Ты боль моя,
растущая внутри.
К тебе бегу,
как смерч,
почти преступно.
Ты тьму и мрак
низвергни
и сотри.

И мой порок,
запрятанный в глубинах,
любовь мою,
что самый
тяжкий грех.
Я защищу
и грудь твою,
и спину.
Но только ты
не смей
очистить всех.

Спасай лишь тех,
кто был тебе
"до дрожи",
пускай сквозь мрак,
идущий из души.
Но лишь не тронь
попутчиков, прохожих,
и свет во мне
далёкий
отыщи.

Он есть, поверь,
ведь был же он когда-то.
Он будет здесь,
очерченной строкой.
Пускай во мне
ничто уже
не свято,
но я иду,
и я иду легко.

С тобой светить —
награда, приз, заслуга,
и лучший дар,
что был приподнесён.
Свяжи мой грех
как можно крепче, туго,
ведь без тебя
я точно
обречён.

Да будет свет
на полках, что из пыли
в душе моей, познавшей
мрак и лёд.
Ты боль моя,
распятая
на шпиле
моих идей,
пороков
и свобод.

9.8.16


Рецензии