Почему всегда помнят о главном

Почему всегда помнят о главном,
Выделяя и мелочей
 Перифразы главных романов,
Что сложились из мелочей?
Я не вспомню иных обстоятельств,
Когда б опусы новостей,
Становились каркасами матриц
 Для грядущих, неведомых дней.
Когда помнят – тогда вспоминают,
Опираясь на чье то плечо;
Многоточие наших знаний,
Вслед за прошлым скоро течет.
Почему всегда помнят о главном?
Значит, в этом есть свой резон.
Нам, теперешним это так надо,
Чтобы слышать набатный звон.


Рецензии