Извержение

Задрожала земля, загудела гора,
И тревога наполнила воздух.
Значит срочно отсюда смываться пора.
У вулкана закончился отдых.

От вершины раздался тоскливейший вздох.
Птицы прочь от горы полетели.
Звук их криков безумен. Я словно оглох,
Услыхав эти адские трели!

Вслед за ними из жерла заряды летят,
Распечатав дорогу для пепла.
На вершине уже разверзается ад:
Облака, словно тряпочки треплет.

Вместо них поднимаются пепла клубы,
Закрывая и солнце и небо...
Так. Я должен спасаться. Опасно здесь быть!
Не упасть от вибрации мне бы...

Стали падать повсюду, то здесь, а то там
На тропу раскаленные камни.
Несмотря на творящийся здесь тарарам,
Я любуюсь стою, как ни странно!

Вот закончились "бомбы" и лава пошла
Вниз по склону от жерла и трещин.
Не лавиной, не быстро - такие дела...
Как же выглядит это зловеще!

Всё. Пора наступила спускаться к реке.
Задохнуться ещё не хватало!
Нет во тьме наступающей места тоске,
Ведь и так я увидел немало.


Рецензии
У меня есть картина "Последний день помпеи "
Так же читала книгу
Вот стих похож про величие силы вулкана) Вдохновения)🍁

Татьяна Борисовна Карелия   15.10.2020 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю.
Вы очень ко мне добры.

Владислав Бобровский   15.10.2020 17:29   Заявить о нарушении