Вселенная молчит

Вселенная не скажет мне о важном, молча в тиши отвергнутых минут.

Мне больше ничего уже не страшно, но нужно знать, что ты мне — дар и кнут, мой спутник невозможного порядка, проклятие, горящее мольбой.
Пока со мной Судьба играет в прятки, я слышу зов — и я иду — с тобой.

Искать тебя, пока не меркнет вера, и ждать тебя, пока ведётся бой.
Хоть я пересчитаю все потери из прошлого, что валятся гурьбой, из самого безумного на свете я выберу то место, где и ты спасаешься от главного ответа и режущей по нервам пустоты.

И я шепчу. О том, как персонально, подкожно увивается за мной твой образ (что влечёт парадоксальным святилищем, пока внутри темно).
И я переношу из строчки в строчку, всё то, о чём навзрыд не говорят.

Вселенная молчит.
Но знаю точно, что где-то ждёт
мой персональный ад.

M.H.
3.6.16


Рецензии