Еврейская песенка 2006
пусть мне не во что обуться,
но напрасно не грущу я,
на меня ты полюбуйся,
пропадать зря не спешу я,
на судьбу не стану дуться,
без печали вновь ношу я
кем-то брошенные бутсы!
По земле обетованной
я шагаю в бутсах рванных,
не впадаю зря в нирвану,
не курю зря анашу я,
не пора ль в кибуц вернуться,
без меня там обойдутся?
Исключение из правил –
исходил я весь Израиль,
как библейские пророки,
я – мальчишка из кибуца,
пусть мне не во что обуться,
вновь иду я в путь далёкий,
вновь я свой кибуц оставил,
для всего приходят сроки…
Я шагаю через травы
и совсем не ради славы,
в сердце горькой нет отравы,
я учу свои уроки,
я иду сквозь тьму ночную,
темень даже на востоке,
отыщу судьбу иную? –
сердце бьётся вновь в восторге,
я – мальчишка из кибуца,
вечный путник одинокий,
пусть мне не во что обуться,
в сердце нет тоски жестокой!
Свидетельство о публикации №120022802326