Зима прощается с весной...

Ну что, красавица, пришла пора прощаться,
Прости, с тобой я дальше не пойду...
Мне во владенья нужно возвращаться,
А ты ступай, калитку я запру.


Обняв за плечи тёплою рукою,
Весна к опушке зиму подвела...
Та медленно и нехотя ступала,
Стыдилась, что неполною была.


Гуляла где-то, крайне задержавшись,
Свободой наделив одни ветра...
Снежинки и метель лишив отрады,
Кутила с первых звёзд и до утра.


Когда опомнилась, да было уже поздно,
В запасе оставался лишь февраль...
А он, все знают, парень крайне влюбчивый,
Ему неведом святости Грааль.


Он днём с весной по паркам щеголяет,
А по ночам зиме признанья шлёт...
Ей серенады под луною посвящает,
По звёздам бродит, словно лунный кот.


А тут и март уже не за горами,
Подходит тёплая весенняя пора...
Пока зима вещички собирала,
Глядит, а на крыльце уже весна.


Ну, что же остаётся? В путь дорогу...
Присядем на дорожку, не спеши...
Ты не гони меня, весна, а если можно,
То потихоньку до калитки проводи.


Прощаемся с тобою мы надолго,
Тебе ещё порядки наводить...
Скучать я буду, правда. Ты мне веришь?
Я Черноземье не хотела подводить.


Всё как-то завертелось, закружилось
И жизнь моя промчалась стороной...
Я, представляешь, снега пожалела,
Попав в любовный омут с головой!


Я через срок положенный исправлю
Всё то, что натворила в этот год...
Припасы заготовлю я достойные,
Чтоб упрекнуть никто ни в чём не смог.


Пойду я... что теперь слова мои,
На деле постараюсь доказать...
А ты, весна, ступай уже и властвуй,
Пора тебе наряд свой показать!


Я об одном прошу, пошли на землю дождик,
Не напиталась влагою земля...
А там, где снег без меры я пускала,
Пошли немного больше им тепла.


Ну что, сестра, пора уже прощаться,
Порядки наведу я, как смогу...
Мне нужно во владенья возвращаться,
А ты ступай... калитку я запру.


Обнялись на прощание сестрицы,
Ведь встреча будет только через год...
Зима грустила, а весна сияла,
Осознавая, что её мир ждёт!

Татьяна Добрая


Рецензии