Шёпот Бога

По первому свету, по талому снегу
душой обнажённой без плоти и тела,
душой обожжённой на круге гончарном
ладонями жизни без всякой пощады -

уйти, пока в лёгких дыхание сонно,
над городом спящим вспорхнуть невесомо,
над тьмой магистральной с ночными огнями,
проспектами, парками и площадями.

Над всем, что обжито, избито, удобно,
заковано сталью, одето бетоном,
душою открытой, трепещущей, ранней
под куполом синим парить мирозданья.

Душою безбытной, свободной от крова
в полёте высоком приблизиться к Богу,
и шёпот Его различить не ушами,
а тем, что даётся всем душам за гранью.

Ответы на все наконец-то вопросы
услышать... проснуться... забыть...
        И не вспомнить.

_________________________

21 февраля 2020 г.



Фото : pikabu.ru


Рецензии