Осколки

Коль разбил, то чашку склеить можно,
В знойный день жажду вновь утолить.
А обиду простить очень сложно -
Рвется... рвется незримая нить…

Ты легко, осколком по вселенной
Прибываешь к чуждым берегам.
И красиво, преклонив колено,
Очаровываешь милых дам...

Но однажды ты случайно встретишь
Ту, чьей половинкой стать не смог,
И крутые вдруг поникнут плечи,
И язык найти не сможет слог:

«Как дела? Вообще, как в жизни личной?
Ты спешишь? А знаешь, если бы…» -
Вдруг поймешь, что стали безразличны
Две, когда-то близкие, судьбы.

Женщина – прекрасная Богиня
Улыбнется и уйдет, не пряча взгляд,
Оставляя лишь тоску в глазах мужчины
И духов незримый аромат…

/13 января 2014 г./


Рецензии