У зеркала

Мне мимо зеркала в прихожей
Без наслажденья не пройти.
Как я красива! Боже! Боже!
Принцесса – глаз не отвести!

Подумаешь, слегка за тридцать…
Ну, хорошо – за пятьдесят…
Но как улыбочка искрится!
И как еще играет взгляд!

Пусть стан уже не стан богини –
Поправим это бандажом.
Еще писать с меня картины
Хоть маслом, хоть карандашом!

Какие восемьдесят с лишним?!
Да я стройна не по годам!
Во мне всего лишь сорок, слышишь?
А остальное – просто шарм!

Ах, мне бы пеньюар в цвет вишни,
А не домашний сей халат…
Нет-нет, грудь вовсе не обвисла –
То просто лифчик маловат…

Вот так, кривляясь, как мартышка,
Стою у зеркала порой.
Потом, поправив лохмы стрижки,
Спешу
    украсить мир
                собой!

/ноябрь 2013 г./


Рецензии