Музыка весны

Лес обретает музыку. Со сна
Не понимая, в  мир глядит сосна.
И ветки ломки у берез худых,
И снег глубокий у подножий их.

Но звонче трели солнечных синиц.
И небо выше ледяных границ,
И солнце лижет голубые льды.
И взгляд смелей у утренней звезды.

Да! Обретает музыку весна!
Она вдали, она едва слышна,
Еще морозом огненным дышать,
Но обретает музыку душа!


Рецензии