Снова о пустоте

«Так всегда — понимаешь...»

Сегодня — который день, проведённый за гонкой куда-то пропавших чувств.
Серость окон и действий нагонит меня везде, и в беседе с собой я в единственный раз молчу.
Проверяю поток — список штампов и новостей, СМС от привычных, внутри поселивших дым. Только годы назад я чего-то бы мог хотеть, а сейчас — понимаю, что словно бы стал другим, непривычным себе, непривычным десяткам лиц, что во мне не цветут, не искрятся и не звучат.
Так всегда — понимаешь...
Желавшие сна — ушли, только вот, почему-то, я сам прикорнул к плечам и как будто уснул.
Ничего, что надежды нет, и не виден за гранью ни город, ни горизонт.
Проверяю поток — в никуда не ищу билет, и не нужен ни взгляд полуплачущий, ни резон.
Мне бы только не видеть претензий и грома слов на горящей бумаге, в бегущей строке, где ты говоришь мне о том, что во мне не живёт любовь.

Я в которую Вечность сбегаю от Пустоты.

Так всегда — понимаешь...
Искрится далёкий свет, а во мне проецирует пепел глухую тишь.
Проверяю поток — наблюдаю в строке: «Привет,
почему же так долго не пишешь...

Зачем молчишь?».

6.5.16
__________
P.S. Это стихотворение, если можно так сказать, небольшая аллюзия на "легендарную", когда-то полюбившуюся многим, «Пустоту».


Рецензии