Я прошла бы там...

Я прошла бы там, где дороги нет,
Где снега сливаются с небом,
Я б сменяла дней суетливых бред
На горбушку сельского хлеба.

Я бы вышла в мир. В настоящий мир,
И сожгла бы мосты все к чёрту.
И каталась бы, словно в масле сыр,
По земле, так надёжно твёрдой.

Надоело мне на цепях сидеть,
По истёртым ходить канатам.
Надоело ждать: пряник или плеть,
Надоело жить в маскарадах.

Я прошла бы там, где дороги нет.
Улетела б из бытности стылой.
Только серых дней суетливый бред:
Ими крылья, как молью, побило.

Посижу чуть-чуть. Погляжу в окно,
Вдаль, где небо снега накрыло.
Я туда уйду. Так, как быть должно.
Дайте время заштопать крылья.


Рецензии