Портрет

Я закажу тебе портрет…
С осенним дождиком из сада,
С костром пылающих рябин
Под хороводом листопада.

Я закажу тебе портрет…
И пусть бушуют в нем метели,
Как стая мимолетных птиц
Под покрывалом акварели.

Я закажу тебе портрет…
Из первой зелени весенней,
Из птичьей трели поутру
И нежным запахом сирени.

Я закажу тебе портрет…
В венке ромашковом отрадном,
В кипенье трав, в журчанье рек,
Чтоб быть всегда с тобою рядом.

Я закажу тебе портрет
Воспоминанием наполнить
Давно прочитанную повесть…
Я закажу тебе портрет….

/20 сентября 2010 г./


Рецензии