Музыка

Руки витают, как крылья неведомой птицы,
Клавиши тают под музыкой в изнеможенье.
Разве такое бывает? Такое лишь снится,
Люди еще не умеют парить над вселенной…

Только плывут монолитные стены и окна,
И расплываются звезды в воде акварелью,
Льется из пальцев душа, превращается в волны,
Мирно уснула земля, как дитя в колыбели.


Медленно-медленно мир обретает весомость.
Снова встают монолитами окна и стены.
Руки затихли. Душа возвращается снова.
Так прикоснулись за музыкой  вечность и бренность.


Рецензии