Сказать прости

Думаешь, поздно, чтобы сказать "прости"?

Пусть это слово сейчас не имеет смысла, пусть окончательно мы разошлись в пути, и тишина между нами, как током, висла,
просто скажи мне, зачем предавать любовь? Знаешь, её никогда не бывает много — много бывает проникнутых ложью слов, много бывает бессилия у порога, если ты видишь, что стало сложней дышать, и расстояние — как-то совсем не мера.

Думаешь, поздно?
Покрылась листвой душа: я же тебе до последнего, знаешь, верил, но...
Станцевала на ранах прощальный блюз пьяная осень, в которой сошлись все точки.

Я и сейчас заявляю, что не вернусь, пусть обещал не писать о тебе ни строчки — вспомнился пылью пустеющий мой недуг, режущий душу сереющим склоном неба.
Думаешь, поздно?
Пусть был я тебе, как друг, только возлюбленным, как оказалось, не был.

Я переждал.
Одиночество у плеча стынет, как память среди лейтмотивов звёздных.

Просто скажи: если правда, зачем молчать?

И для прощения
может быть
слишком поздно.

D.M.
2.5.16


Рецензии